Arti Logo Sekolah

2. Buku (yang terbuka)
  3. Kalam (pena)
  4. Obor
  5. Sayap (ujungnya berbentuk kujang)
  6. Lingkaran yang bersatu dengan buku yang terbuka

Arti Lambang

1. Pentagon, artinya perisai segi lima yang melambangkan dasar negara kita yaitu Pancasila sebagai falsafah dan dan pandangan hidup bangsa Indonesia
  2. Buku yang terbuka, artinya gudang ilmu yang membuka jendela informasi dan wawasan pengetahuan untuk menuju ke tingkat yang lebih baik
  3. Kalam (pena) Intelektualitas, Moralitas dan Mentalitas yang tinggi, dalam bersaing di era globalisasi
  4. Obor, artinya adalah penerang yang akan mempertegas dan memperjelas selubung kegelapan ilmu pengetahuan.
  5. Sayap (yang ujungnya berbentuk kujang), artinya kepak sayap untuk menggapai cita-cita setinggi mungkin, dan didukung dengan tekad dan kemampuan yang ada, sedangkan ujungnya kujang melambangkan senjata pusaka masayarakat sunda (pasundan) yang melambangkan keberanian dalam melindungi hak dan kebenaran.
  6. Lingkaran yang bersatu dengan buku terbuka, bahwa sekolah merupakan suatu sistem yang saling bertautan serta tidak keluar dari koridor pendidikan.

Arti Warna

1. Biru : Kedalaman ilmu dan Ketulusan sikap
  2. Hitam : kemauan yang keras untuk menuju kepada yang lebih baik Keteguhan dan kekuatan serta ketabahan hati
  3. Kuning : Kejayaan, keberanian, kemakmuran serta kewibawaan
  4. Merah : keberanian dan kepemimpinan yang tidak mengenal menyerah
  5. Putih : Kesucian diri serta siap menerima pembaharuan

Lambang/logo SMA Negeri 2 Cianjur di buat pada tahun 1991 oleh Guru Seni Budaya Bapak Drs. Dani Jauhari.

Foto : Drs. Dani Jauhari Selaku Pembuat Logo SMA Negeri 2 Cianjur, mengabdi karir sebagai Guru Seni Budaya pada tahun 1985 hingga akhir tahun 2018