POJOKJABAR.com, CIANJUR – SMAN 2 Cianjur terus mengoptimalkan kegiatan siswa melalui beragam program kegiatan ekstrakurikuler khususnya dalam bidang Palang Merah Remaja.

“Untuk PMR alhamdilillah kami sangat aktif, misalkan pada saat ada kegiatan di PMI suka ikut berpartisipasi,” tutur Pembina PMR SMAN 2 Cianjur, Alfiah.

Menurutnya, kegiatan ekstrakurikuler Palang Merah Remaja merupakan salah satu program unggulan sekolah. Bahkan SMAN 2 Cianjur banyak meraih prestasi.

“Prestasinya diantaranya adalah juara 2 lomba melukis donor darah tingkat kabupaten, juara 1 lomba mading tingkat provinsi, juara 1 lomba kreasi mading tingkat kabupaten, peringkat satu mading jumbara se-Kabupaten Cianjur tahun 2016, juara 2 pasang tandu tingkat wira putra se Kabupaten Cianjur tahun 2016, juara 2 lomba mading tingkat wira se Kabupaten Cianjur tahun 2016,” paparnya.

Ditambahkannya, antusias siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler PMR sangat luar biasa. Pasalnya, mereka melihat banyak manfaat yang dirasakan dari mengikuti kegiatan ekstrakurikuler PMR.

“Melalui ilmu yang mereka dapatkan itu bisa tersalurkan menolong orang lain. Bahkan ada juga yang meneruskan sekolah dibidang kesehatan, ada juga yang bekerja dibidang kesehatan,seperti dinas kesehatan, puskesmas,” imbuhnya.

sumber: http://jabar.pojoksatu.id/cianjur/2016/09/26/pmr-jadi-unggulan-sman-2-cianjur/